Le soleil et la chaleur de ces derniers jours ont laissé place à une météo de saison, mais nous pouvons toujours garder le soleil dans notre assiette 🙂
Cette recette vous aidera sans doute à vous transportez sur une île, allongé sur une plage à l’ombre d’un cocotier <3
Ingrédients
2 boites d’ananas coupés en morceaux
60 g de raisins secs
125 g de noix de coco râpée
4 oeufs
10 cl de crème liquide entière
Du rhum
Du beurre
Commencez par trempez vos raisins secs dans du rhume, de manière à les recouvrir. Laissez de côté.
Étalez votre pâte brisée.
Égouttez les ananas tout en gardant le jus.
Préchauffez votre four à 210°C.
Faites revenir les morceaux d’ananas avec un morceau de beurre jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement puis ajoutez 100g de sucre et un peu de rhum et cuire jusqu’à caramélisation.
Égouttez les raisins et placez les dans le fond de tarte ainsi que les morceaux d’ananas.
Mélangez ensuite, les oeufs, le reste du sucre, la noix de coco et la crème et un peu de sirop d’ananas restant des boîtes (15 cl).
Versez sur la tarte.
Enfournez 35 minutes.
Décorez avec des tranches d’ananas et de la noix de coco râpée.