Aujourd’hui je viens vers vous, vous présentez une de mes recettes de macarons préférés !! ( j’ai aussi une adoration pour les Macarons Bounty !! <3 )
Je me suis découvert la vocation de réaliser des macarons en fonction des friandises que j’aime, et je dois bien vous avouez que les oursons en guimauve c’est une de mes passions !! Un jour j’essaierai d’en faire moi-même, mais en attendant laissez-moi vous donner cette super recette pour les petits becs sucrés que vous êtes <3
Ingrédients
125 g de poudre d’amande
3 blancs d’oeufs
200 g de sucre glace
45 g de sucre
Pour la guimauve maison
2 blancs d’oeufs
50 g de sucre
1 CC de jus de citron
1 CS de glucose
20 g d’eau
2 feuilles de gélatine
5 gouttes d’arôme guimauve
- Tamisez la poudre d’amande avec le sucre glace et le cacao
- Montez les blancs en neige avec le sucre semoule. Incorporez-les au mélange tamisé.
- Mélangez bien à l’aide d’une maryse. La pâte doit être brillante et souple.
- Remplir une poche à douille et dresser des petits ronds, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Laissez reposer à l’air libre 1 heure.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez 15 minutes.
Pour la guimauve maison
- Trempez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide comme indiqué sur le paquet.
- Dans une casserole, mélangez le sucre, le glucose, l’eau et le citron.
- Chauffez ce mélange jusqu’à ce qu’il arrive à 110°C.
- Incorporez les feuilles de gélatine et mélanger.
- Fouettez les blanc en neige et verser progressivement le mélange précédent.
- Ajoutez l’arôme guimauve.
- Placez ce mélange dans une poche à douille et garnisser vos coques de macaron.
♥ Astuces et conseils ♥
Conserver vos macarons au réfrigérateur jusqu’à complète dégustation 🙂
Très bonne idée cette garniture de macaron, on y pense pas assez mais ça doit être délicieux ☺️
Oh que oui c’est casiment le même goût que les bonbons mais sous une forme différente c’est ce qui est rigolo 😄