Poêlée Océane

L’océan et les fruits de mer vous manquent ? Si oui je vous conseille cette recette !! Après l Salade de pâtes océane je vous propose une poêlée. Soyons honnête, c’est tellement meilleur que celle du commerce congelée…  Vous pourrez comme moi l’accompagner avec du riz ou bien alors avec des pâtes ou alors pourquoi pas ne pas s’en servir comme farce pour bouchée à la Reine ?!

Vous pouvez utiliser les fruits de mer de votre choix ( mélange, coques, moules… )

Personnellement, j’ai utilisé des coques et des noix de pétoncle 🙂


Ingrédients

600 g de fruits de mer de votre choix

1 poivron vert

3 tomates

3 échalotes

2 gousses d’ail

5 CS de crème fraîche épaisse

2 pincées de piment d’Espelette

1 pincée de Paprika

2 CS d’huile d’olive

Sel

 


 

  • Dans un wok ou une grande poêle, faites dorer vos échalotes coupé en tous petits morceaux dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez le poivrons, coupé en morceaux et laisser cuire quelques instants.

 

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  • Ajoutez les fruits de mer ( encore congelés si congelés ) et assaisonnez avec le sel et le piment.

 

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  • Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le mélange réduise.
  • Ajoutez les tomates coupées également en petits morceaux et laissez mijoter un peu en remuant régulièrement.
  • Ajoutez la crème fraîche, puis à feux doux, laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise tout en remuant.
  • Servir bien chaud.

 

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