Le fameux Lapin de Mamie

Rien ne vaut parfois un bon petit plat mijoté comme le Poulet cocotte grand-mère  ou les Carbonades Flamandes!! Rien que pour se souvenir de la saveur, de l’odeur qui enivre notre maison…

Si comme moi vous êtes nostalgique de ce genre de recette je vous propose la recette de ce fameux lapin de mamie !!!

Je trouve que le lapin est une viande assez sèche et sans trop de goût, alors quand j’en cuisine j’adore l’accompagner d’une petite sauce !! Et je vous promet que celle que je vous propose aujourd’hui vous m’en direz des nouvelles !!


Ingrédients

1 lapin

1 oignon

3 CS de farine

20 cl de vin blanc

1 bouillon cube de volaille

Huile d’Olive

Persil

Thym

Laurier

Sel et Poivre


 

  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive puis faite ( bien) rôtir les morceaux de lapin.

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  • Une fois que les morceaux ont bien rôtis, retirer les morceaux et réserver dans une assiette.

  • Ajoutez dans la cocotte la farine et avec le restant d’huile présent, faites un roux brun ( mélanger la farine et l’huile avec une cuillère en bois)

  • Rajoutez les morceaux de lapin, l’oignon émincé ainsi que le bouillon cube émietté, mélanger.

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  • Salez et poivre puis mouiller avec le vin blanc. Grattez avec votre cuillère en bois le fond de votre cocotte pour décoller les sucs.

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  • Ajoutez ensuite 2 grands verres d’eau ainsi que les herbes.

IMG_6284.jpg

  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures

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