Auparavant j’avais réalisé des crêpes de ce fabuleux ouvrage de Ladurée ( que vous trouverez ici ) et elles étaient délicieuses !!! J’ai donc décidé de tester la recette des gaufres et franchement elles sont délicieuse !! Légères et moelleuses, saupoudrez de sucre glace hmmm ❤
Le seul petit hic de cette recette, c’est qu’il ne faut pas avoir faim car la recette est prévue pour réaliser 10 gaufres mais je n’ai réussi qu’à en faire 8 ( et certaines petites), si comme moi vous êtes gourmands n’hésitez pas à doubler les ingrédients 😉
Ingrédients ( 8 à 10 gaufres)
75 g de farine
12 cl de lait + 8 cl
20 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre
3 oeufs
5 cl de crème fraîche
1 CS d’eau de fleur d’oranger ( facultatif )
Sucre glace pour la finition
- Dans une casserole, portez à ébullition les 12 cl de lait, le sucre, le beurre et le sel.
- Retirez du feu et incorporer la farine au liquide en mélangeant énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remettez la casserole sur le feu et continuer de mélanger pour bien dessécher la pâte.
- Transvasez la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un par un à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez la crème fraîche et les 7 cl de lait ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
- Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre gaufrier et à l’aide d’un pinceau huiler légèrement le moule.
- Faites cuire les gaufres 4/5 minutes. Saupoudrez de sucre glace et dégustez !!