Pavlova fraises et framboises

Ça commençait à faire un petit moment que j’avais envie de réaliser un Pavlova. Pourtant je n’en avais jamais goûté mais juste à regarder les images de recette sur internet, j’en salivait dernière mon écran.

En gros le Pavlova c’est une base de meringue, une couche de crème Chantilly et recouvert de fruits. L’avantage c’est que vous pouvez l’agrémenter de n’importe quels fruits suivant les goûts et la saison.

Pour ma part j’ai opté pour une valeur sûre, les fraises et les framboises avec un petit coulis de fruits rouges. Un dessert parfait ❤

Le seul petit hic de ce dessert c’est que vous ne pouvez pas préparer la chantilly à l’avance au risque quelle ne tienne plus. Donc pour l’organisation je vous conseille de réaliser la meringue éventuellement la veille et la chantilly ainsi que la décoration juste avant de servir ou bien 2 heures avant si vous placez votre Pavlova au frais.


Ingrédients

Pour la meringue

200g de blancs d’oeufs

200g de sucre glace

200g de sucre

Pour la chantilly

30 cl de crème liquide entière

100 g de mascarpone

4 CS de sucre glace

Fruits

150 g de fraises

150 g de framboises

Coulis de fruits rouges ( disponible en grande surface à défaut de le faire soit-même )


Pour la meringue

  1. Préchauffez votre four à 120°C.
  2. Montez les blancs en neige avec un batteur ou à l’aide de votre robot et ajouter progressivement les sucres, préalablement mélangés.
  3. Disposez votre meringue soit en forme de cercle ou suivant la forme de votre choix, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez à 100°C pendant 2 heures.
  5. La cuisson terminée, laissez refroidir à température ambiante.

Pavlova 1

Pour la chantilly ( à faire 2h maximum avant le service)

  1. Dans votre robot ou bien dans un saladier, monter au fouet la crème froide avec le mascarpone jusqu’à ce que la crème ait la texture d’une crème chantilly ( que le fouet forme un bec d’oiseau).
  2. Si vous ne servez pas votre Pavlova de suite, placez votre chantilly au réfrigérateur.

Montage

  1. Coupez vos fraises en tranches
  2. Placez votre meringue sur un plat de service.
  3. Recouvrez-la de Chantilly à l’aide d’une cuillère à soupe.
  4. Versez un peu de coulis de fruits rouges ( pas trop pour pas que la Pavlova se noie ^^ ).
  5. Disposez vos fruits.
  6. Servez immédiatement ou placez au frais jusqu’au moment de servir.
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