Crozetto Montagnard ( risotto de crozets)

Après moult risottos classiques ( Risotto aux coquilles Saint-Jacques , Risotto au Gorgonzola etc… ) Je me suis dit que le riz était bien trop banal, alors innovons en utilisant des Crozets. De délicieux petites pâtes carrées Savoyardes.

J’ai décidé de réaliser une recette montagnarde mais vous pourrez tout autant utiliser n’importe quelle recette  de risotto et de l’adapter avec des Crozets.

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Ingrédients pour 6 personnes

500 g de crozets

1 oignon

350 g de champignons

150 g de lardons fumés

50 cl de vin blanc

850 cl de bouillon de volaille

100 g de Comté râpé

Huile d’olive

Sel et Poivre

Préparation

Épluchez et ciseler l’oignon, réserver.

Diluer 1 bouillon dans 850 cl d’eau bouillante et réserver.

Rincez et couper en lamelle les champignons.

Dans une casserole à bords hauts, faite chauffer un peu d’huile d’olive, puis faites revenir les lamelles de champignons, jusqu’à réduction et coloration. Réservez.

Dans la même casserole, mais sans les champignons,  ajoutez de nouveau de l’huile d’olive et faite revenir les lamelles d’oignons jusqu’à légère coloration.

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Ajoutez les lardons et les crozets et faire revenir 2 minutes.

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Recouvrez de vin blanc et faite réduire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

Ensuite, comme un risotto classique, versez une louche de bouillon chaud mélanger jusqu’à absorption et renouveler jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que les crozets soient cuits.

Une fois la cuisson terminée, ajouter les champignons cuits et le comté râpé.

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Rectifiez l’assaisonnement et laisser cuir quelques instants.

Server bien chaud.

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2 commentaires sur « Crozetto Montagnard ( risotto de crozets) »

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