J’ai décidé d’utiliser mon nouveau moule aujourd’hui. Mais je ne savais pas quelle recette faire pour le sublimer. Et l’idée m’est venue d’un Kouglof. Bien oui pourquoi pas ?! Vous allez peut être vous moquer mais je n’en ai jamais mangé !!
Et j’avais tort car vraiment c’est très, très bon !! Et vraiment pas compliqué !!
J’espère que mes amis Alsaciens ne seront pas froissés du choix de ce moule…
Ingrédients
500 g de farine
2 oeufs
150 g de raisins secs
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure boulangère
250 ml de lait
Préparation
Faites tiédir le lait dans une casserole et délayer la levure. Ajoutez le beurre et le sucre et délayer jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
Dans le bol de votre robot ou bien dans un saladier, verser la farine et y faire un puits au milieu. Mettre les oeufs et le mélange au lait.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une belle pâte lisse. ( N’hésitez pas à rajouter de la farine au cas ou la pâte serait un peu trop collante.).
Laissez poussé votre pâte 2 heures.
À la fin de la pousse, dégazer votre pâte et ajouter les raisins secs et pétrisser de nouveau.
Beurrez votre moule et fariner le également afin que le Kouglof n’attache pas.
Disposez votre pâte dans le moule et laissez pousser de nouveau 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C et enfourner le gâteau 45 minutes en surveillant la cuisson régulièrement en enfonçant la pointe d’un couteau.
Attendez que le moule refroidisse avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et déguster !!