Poulet au four du Far West de Jamie Olivier

En l’honneur de Thanksgiving ( qui était hier… Je sais je suis en retard…) J’ai décidé de faire une recette made in USA, mais pas de dinde je n’en avais pas mais tout simplement du poulet.

J’ai trouvé cette recette dans mon super livre « L’ Amérique de Jamie de Jamie Oliver » 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la saumure

1 litre d’eau

2 CS de sel

6 CS de miel

3 gousses d’ail, pelées et écrasées

4 CS de vinaigre de cidre

Pour la cuisson

700 g de poulet ( pilons, hauts de cuisse, blancs…)

200 g de lardons fumés ou bacon

3 patates douces ( je n’en avais pas j’ai remplacé par 3 carottes tranchées finement)

4 pommes de terre tranchées finement

1 oignon pelé et coupé

4 gousses d’ail pelés et coupés

400 ml de bouillon de volaille

150 ml de crème liquide

Huile d’olive

Sel et poivre

Beurre

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Mélangez tous les ingrédients de la saumure dans un grand saladier et ajouter le poulet. Couvrez avec un film plastique et réserver au frais entre 2 et 8 heures.

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Avant la cuisson, sortez le poulet du réfrigérateur pour le laisser revenir à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez un grand plat à gratin et ajouter les lardons ( ou le bacon), les légumes coupés et l’ail.

Ajoutez l’huile d’olive ainsi que le sel et le poivre. Remuez pour bien mélanger le tout. Versez le bouillon de volaille.

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Enfournez 30 minutes afin que les légumes absorbent le bouillon et s’attendrissent.

Égouttez le poulet et séchez le avec du papier absorbant.

Sortez les légumes du four et versez la crème. Et poivrez de nouveau.

Placez les morceaux de poulet en les enfonçant dans les légumes et parsemer de petits morceaux de beurre  sur le poulet.

Enfournez 30 à 35 minutes.

Happy Thanksgiving !!!

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4 commentaires sur « Poulet au four du Far West de Jamie Olivier »

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