En l’honneur de Thanksgiving ( qui était hier… Je sais je suis en retard…) J’ai décidé de faire une recette made in USA, mais pas de dinde je n’en avais pas mais tout simplement du poulet.
J’ai trouvé cette recette dans mon super livre « L’ Amérique de Jamie de Jamie Oliver »
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la saumure
1 litre d’eau
2 CS de sel
6 CS de miel
3 gousses d’ail, pelées et écrasées
4 CS de vinaigre de cidre
Pour la cuisson
700 g de poulet ( pilons, hauts de cuisse, blancs…)
200 g de lardons fumés ou bacon
3 patates douces ( je n’en avais pas j’ai remplacé par 3 carottes tranchées finement)
4 pommes de terre tranchées finement
1 oignon pelé et coupé
4 gousses d’ail pelés et coupés
400 ml de bouillon de volaille
150 ml de crème liquide
Huile d’olive
Sel et poivre
Beurre
Mélangez tous les ingrédients de la saumure dans un grand saladier et ajouter le poulet. Couvrez avec un film plastique et réserver au frais entre 2 et 8 heures.
Avant la cuisson, sortez le poulet du réfrigérateur pour le laisser revenir à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C.
Prenez un grand plat à gratin et ajouter les lardons ( ou le bacon), les légumes coupés et l’ail.
Ajoutez l’huile d’olive ainsi que le sel et le poivre. Remuez pour bien mélanger le tout. Versez le bouillon de volaille.
Enfournez 30 minutes afin que les légumes absorbent le bouillon et s’attendrissent.
Égouttez le poulet et séchez le avec du papier absorbant.
Sortez les légumes du four et versez la crème. Et poivrez de nouveau.
Placez les morceaux de poulet en les enfonçant dans les légumes et parsemer de petits morceaux de beurre sur le poulet.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Happy Thanksgiving !!!
miamm !
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Happy Thanksgiving !!!
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Une façon originale de cuisiner le poulet 😋 Mickael et Ewen vont devenir de fins gourmets….😘
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Avec eux je n’ai pas le droit à l’erreur 😂 😘😘
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