Muffins Frangipane

Cette année je n’ai pas fait de galette ( je vous rassure j’en ai mangé !! hihi ) pour changer j’ai voulu réaliser ces délicieux petits muffins au coeur de frangipane.

Des vraies bouchées de gourmandises à déguster au goûter ou encore en dessert.

J’ai choisi dans cette recette de réaliser une frangipane maison, mais si vous manqué de temps n’hésiter pas a utilisé une toute faite du commerce.

Ingrédients pour 8 muffins

Pour la frangipane

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d’amande

2 oeufs

Pour les muffins

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

160 g de farine

1 CC de bicarbonate

20 g d’huile neutre de type Isio 4

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Préparation

Pour la frangipane

Versez le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger de manière à obtenir une consistance crémeuse.

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Ajoutez 1 oeuf et mélanger de nouveau puis ajouter la poudre d’amande. Continuez de mélanger et ajouter le deuxième oeuf tout en mélangeant.

Réserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

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Préparation des muffins

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine et continuez de fouetter  pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le bicarbonate ainsi que l’huile et mélanger.

Montage

Préparer 8 caissettes à muffins.

Dans chacune des caissettes versez une cuillère à soupe de pâte à muffins puis une cuillère à soupe de frangipane.

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Recouvrez le tout de pâte à muffins.

Enfournez 30 minutes.

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2 commentaires sur « Muffins Frangipane »

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