Poulet à la Mozzarella, tomates et basilic

L’été pointe son nez et les envie de cuisine du soleil se font sentir dans ma cuisine. Il me restait des filets de poulet dans mon frigo, mais je n’aime pas trop les manger tels quel sans préparation particulière, je trouve cela un peu sec.

Je vous ai concocté une recette aux saveur d’Italie qui ravira je l’espère tous les gourmets qui vous entour 😛

DSCN4067.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet

1 boite de concassée de tomate

1 grosse boule de Mozzarella

10 cl de crème liquide entière

1 oignon

1 gousse d’ail

Du basilic

De l’origan

Un morceau de beurre

1 CS d’huile d’olive

1 pincée de sucre

Sel et poivre

Préparation

Coupez votre mozzarella en tranches.

Faites une incision avec un couteau pointu dans vos filet de poulet et fourrez les de morceaux de mozzarella ( en laisser au moins 4 de côté ) et un peu de basilic.

Pelez l’oignon et la gousse d’ail et coupez en petits morceaux.

Dans une poêle, faites fondre le beurre accompagné de l’huile d’olive puis faites revenir quelques instants les morceaux d’ail et d’oignon.

Ajoutez les filets de poulet dans la poêle et faites cuire 7 minutes de chaque côté.

Préchauffez votre four à 200°C

Dans un récipient, mélanger le concassé de tomate avec le basilic, l’origan, la crème, le sucre ainsi que le sel et le poivre.

Une fois que la cuisson du poulet est terminée, placez les filets dans un plat allant au four et recouvrez de la sauce préalablement réalisée.

Placez vos tranches de mozzarella restant sur vos filets de poulet.

Enfournez 15 minutes.

À la sortie du four saupoudrez de nouveau de morceaux de basilic.

À déguster avec du riz ou bien des pâtes.

Bon appétit 🙂

Poulet tomate mozza

 

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