La Boulange/ USA

Bun’s ou pains pour Burger

Qui n’a pas rêvé un jour de faire ses propres pains à burger ? C’est la recette que je vous propose aujourd’hui sur le journal.

Je continue de satisfaire ma nouvelle passion pour la boulange, au grand bonheur de ma petite famille qui a pu se régaler les burgers. Cette recette vous apportera des pains à la fois moelleux à l’intérieur et bien dorés à l’extérieur.

Sans me vanter, non promis ! Ces burgers sont parmi les meilleurs que nous avons pu manger. Et Dieu sait que chéri en a mangé, je l’appelle le testeur de burger 😁

Sur le journal de la cuisinière, je partagerai simplement la recette du pain, pour la garniture, ce sera à vous de laisser parler votre créativité ❤️

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Ingredients

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger active

175 g d’eau

100 g de lait

25 g de sucre

1 oeuf

80 g de beurre mou

10 g de sel

Pour la dorure des bun’s

1 oeuf

1 CC d’eau

Graines ( sésame, pavot etc…)

Préparation

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, versez l’eau, le lait, la farine, la levure, le sucre et l’œuf.

Pétrir 7 minutes à la main ou au robot.

Laissez reposer quelques instants.

Ajoutez tout en pétrissant le beurre mou et le sel.

Pétrir 5 minutes.

Sortez la pâte du bol de votre robot et versez-la dans un saladier. Recouvrez ce saladier d’un film plastique.

Laisser pousser votre pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume. Environ 1 h 30 à 2 h.

Une fois que la pâte à bien poussée, sortez la du saladier et peser la, afin de pouvoir faire des bun’s du même poids selon le nombre que vous voulez réaliser.

Divisez votre pâte selon le nombre désiré et façonnez de belles boules bien serrées.

Déposez les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

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Recouvrez-le tout d’un linge propre et laisser de nouveau pousser pendant 1 heure. Les boules doivent de nouveau gonfler.

À la fin du temps de pousse, faites chauffer votre four à 180 °C.

Badigeonnez du mélange eau/œuf puis parsemer des graines de votre choix.

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Enfournez pour 25 minutes, il faut que les bun’s soient bien dorés.

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À la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

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4 Comments

  • Reply
    Morgane
    17 avril 2020 at 12 12 06 04064

    J’attends la composition intérieure mdr miam miam

  • Reply
    roijoyeux
    17 avril 2020 at 12 12 35 04354

    en tous cas ils sont très beaux !! … Bravo !!!

    • Reply
      Morgane
      17 avril 2020 at 11 11 43 04434

      Merci beaucoup ❤️😘

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