Le journal d’une cuisinière est en ce moment en mode “american food” après les Bun’s ou pains pour Burger, je voulais rester dans cet esprit que j’adore, vous le savez depuis le temps…
Récemment, j’ai acheté du beurre de cacahuètes, j’adore vraiment, mais vraiment beaucoup ca ! Et au bout d’un moment, je me suis dit qu’il n’était pas forcément raisonnable de le dévorer entièrement à la petite cuillère et que certainement, il mériterait d’être traité avec plus de respect lol.
J’ai alors choisi de l’utiliser en ingrédients pour cookie. Et quelle bonne idée, car cette recette est une des meilleures que j’ai pu manger à ce jour. J’adore les cookies fondant et ceux-ci le sont à souhait.
Le goût du beurre de cacahuètes est présent, mais juste ce qu’il faut pour ne pas être trop écoeurant.
Ingrédients
60 g de beurre
60 g de beurre de cacahuète crémeux
200 g de sucre
1 oeuf
220 g de farine
1/2 CC de bicarbonate de soude alimentaire
1/2 CC de levure chimique
100 g de chocolat en morceaux ( noir ou au lait)
100 g de noisettes concassées
Préparation
Dans un saladier mélanger au batteur ou au robot les 2 beurres à température ambiante et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez l’oeuf.
En plusieurs fois ajouter la farine, ainsi que le bicarbonate et la levure.
Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Ajouter les morceaux de chocolat et les noisettes concassées.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, faite à la main des boules de pâte avec vos mains et les disposer en les éloignant suffisamment puis les aplatir légèrement.
Laissez cuire 10 minutes.
À déguster tiède avec un verre de lait, c’est encore meilleur <3