Le Journal de la Cuisinière vous propose aujourd’hui le banana Bread ou littéralement pain à la banane.
Si vous cherchez un gâteau réconfortant, j’ai ce qu’il vous faut. Ce banana bread au pavot est un véritable mélange de saveur qui accompagnera à merveille l’heure de thé ou bien lors d’un goûter.
Avec ces petits grains de pavot qui craquent sous la dent, il a un petit goût de reviens-y vite ❤
Il y a quelque temps, j’avais réalisé un banana bread classique retrouver la recette ici → Banana Bread
Ingrédients
4 bananes
150 g de sucre
200 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre mou
1/2 CC de cannelle
1/4 CC de gingembre moulu
3 CS de grains de pavot
1 CS de rhum brun
1 CC de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C et beurrez un moule à cake, réserver.
Fouettez le beurre avec le sucre puis incorporez les œufs un par un sans cesser de battre.
Ajoutez 2 bananes préalablement écrasées à la fourchette, le pavot, les épices, le rhum et la pincée de sel, la farine ainsi que le bicarbonate.
Mélangez bien pour la pâte soit bien amalgamée.
Pelez les bananes restantes, couper en une en rondelle et l’autre en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez les rondelles de banane à la pâte et mélanger.
Versez la pâte dans le moule à cake et déposer les moitiés de bananes restantes sur la pâte.
Enfournez 30 minutes en surveillant régulièrement la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.