Difficulté
Le temps de la galette est enfin venu ! Une de mes pâtisseries préférée depuis l’enfance ! Et quel plaisir de pouvoir la réaliser moi-même 🙂 Il existe plusieurs versions, à la frangipane, à la crème d’amande, au chocolat ou encore aux pommes… Je suis une puriste et je n’aime que quand celles-ci contiennent de l’amande hihi.
Je n’ai pas réalisé ma galette à la frangipane (mélange crème pâtissière et crème d’amande) car je souhaitais vraiment sentir ce petit goût unique <3 J’ai choisi également de réaliser ma pâte feuilletée maison, mais vous pourrez très bien utiliser de la pâte toute prête !

Ingrédient pour une galette de 6 personnes
1 pâte feuilletée maison ou 2 rouleau de pâte industrielles
Pour la crème d’amande
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
100 g d’oeufs
Pour la dorure
1 oeuf
2 CS de crème liquide

Préparation de la crème d’amande
Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, crémez le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule ou de la feuille si vous utilisez votre robot.
Ajoutez la poudre d’amande et mélanger à la spatule.
Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Montage de la galette
Dans votre pâte feuilletée, découpez 2 cercles : 1 de 22 cm de diamètre et l’autre de 24cm de diamètre.
À l’aide d’un pinceau, appliquer de l’eau sur le tour d’un disque et versez votre crème d’amande dans une poche à douille et sur le disque de pâte versez-la comme la photo ci-dessous. ( N’oubliez pas la fève 🙂 )

Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les deux disques en appuyant avec les doigts.
Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Sortez la galette de réfrigérateur et retournez la, de manière à ce que le dessous devienne le dessus.
Préchauffez votre four à 220°C.
Dorez délicatement la galette au pinceau avec le mélange oeuf/crème.
Avec un couteau décorer votre galette et dorez de nouveau.
Enfournez pour 30 minutes.
Que pensez-vous de cette recette ?
CETTE RECETTE VOUS PLAÎT ?
ÉPINGLEZ-LA SUR PINTEREST !
