Petits fours salés

Quelle joie de vous retrouver après ces longs mois d’absence, je ne vais pas vous le cacher, vous m’avez manqué !!

Nous, nous retrouvons avec ces délicieux petits fours salés.

A l’occasion de l’anniversaire de mon chéri ou l’on a pu se réunir avec une partie de notre famille et nos amis, j’ai une fois de plus, eu l’objectif de tout réaliser moi-même.

Rien de compliqué dans cette recette, il vous faudra néanmoins prévoir du temps devant vous, car ce qui vous prendra le plus de temps, c’est le montage ! Pour ma part je les ai confectionnés la veille, je n’avais qu’à les réchauffer le jour J.

J’ai opté pour quatre sortes de petits fours, mais vous pourrez choisir la garniture de votre choix. Ou alors, pourquoi ne pas réaliser des Mini-Tartes aux fruits pour le dessert.

Cette recette est prévue pour 48 petits fours, si vous désirez faire vous même votre pâte brisée suivez cette recette ->Pâte brisée


Petits fours salés

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 10

Equipment

  • Moule à minis tartelettes

Ingrédients
  

Pour les minis quiches

  • 1 oeuf
  • 2 CS de crème fraiche épaisse
  • Gruyère râpé
  • Lardons fumés cuits

Pour les minis quiches asperge

  • 1 oeuf
  • 2 CS de crème fraiche épaisse
  • Asperges en conserve

Pour les minis pizzas

  • Sauce tomate à l’origan
  • Olives noires
  • Gruyère râpé
  • Pour les minis tomates mozzarella

Pour les minis tomates mozzarella

  • Moutarde
  • Sauce tomate à l’origan
  • Mozzarella
  • Basilic

Instructions
 

Pour les minis quiches

  • Mélanger 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 pincées de gruyère râpé et 1 ou 2 lardons.
  • Faire cuire 10 min à 210°C.

Pour les minis pizzas

  • Disposez une petite cuillère de sauce tomate, disposez une olive noire, puis parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner 10 min à 210°C.

Pour les minis quiches asperges

  • Couper des asperges de petite taille en tronçons (1cm). Les disposer sur la pâte, puis recouvrir d’un mélange crème fraîche, et oeuf (comme pour la quiche).
  • Enfournez 10 min à 210°C.

Pour les minis tomates mozzarella

  • Disposez une petite cuillère de moutarde sur chaque fonds de tarte, puis une cuillère de sauce tomate, un morceau de mozzarella et saupoudrez de basilic.
  • Enfournez 10 min à 210°C


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