Petits fours salés

Difficulté

Note : 2 sur 5.

Quelle joie de vous retrouver après ces longs mois d’absence, je ne vais pas vous le cacher, vous m’avez manqué !!

Nous, nous retrouvons avec ces délicieux petits fours salés.

A l’occasion de l’anniversaire de mon chéri ou l’on a pu se réunir avec une partie de notre famille et nos amis, j’ai une fois de plus, eu l’objectif de tout réaliser moi-même.

Rien de compliqué dans cette recette, il vous faudra néanmoins prévoir du temps devant vous, car ce qui vous prendra le plus de temps, c’est le montage ! Pour ma part je les ai confectionnés la veille, je n’avais qu’à les réchauffer le jour J.

J’ai opté pour quatre sortes de petits fours, mais vous pourrez choisir la garniture de votre choix. Ou alors, pourquoi ne pas réaliser des Mini-Tartes aux fruits pour le dessert.


Matériels nécessaires

Moule à mini tartelettes


Ingrédients pour 48 pièces

1 pâte brisée maison ou 2 rouleaux du commerce

Pour les mini quiches

1 oeuf

2 CS de crème fraîche

40 g de lardons

Pour les mini pizzas

Sauce tomates à l’origan

Olives noires dénauyotées

Gruyère râpé

Pour les tomates mozzarella

Moutarde

Sauce tomate à l’origan

1 boule de mozzarella

Origan

Pour les quiches asperge

1 œuf

2 CS de crème fraîche

Asperges vertes en boîte


Préparation

Commencez par peser votre pâte, puis divisez son poids total en 4 afin d’obtenir le même nombre de chaque sorte de petits fours.

Si vous avez réalisé votre pâte brisée vous-même, place les morceaux que vous n’étalerez pas tout de suite au réfrigérateur.

Découpez ensuite des ronds de la taille de vos moules puis foncer chaque petits moules.

Préchauffez votre four à 210°C

Pour les mini quiches

Faites revenir quelques instants les lardons à la poêle .

Dans un bol, mélanger l’œuf et la crème puis ajouter les lardons cuits.

Versez à l’aide d’une cuillère sur la pâte.

Enfournez 10 minutes.

Pour les mini pizzas

Versez une cuillère de sauce tomate à l’origan sur la pâte, placez une olive noire puis parsemez de gruyère râpé.

Enfournez 10 minutes.

Pour les tomates mozzarella

Etalez sur chaque petits fours, une petite cuillérée de moutarde. Puis une cuillère de sauce tomate à l’origan.

Placez un morceau de mozzarella et saupoudrez d’origan.

Enfournez 10 minutes.

Pour les quiches asperge

Coupez les asperges en petits morceaux. Personnellement j’ai choisi de ne conserver que les têtes, je trouve que cela est plus joli.

Mélangez la crème et l’œuf puis, versez sur la pâte. Disposez chaque morceaux d’asperges.

Enfournez 10 minutes.



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2 commentaires sur « Petits fours salés »

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