Shortbreads Ecossais

Difficulté

Note : 0.5 sur 5.

Ah les recettes écossaises… Cela faisait bien trop longtemps que je n’avais pas parlé de l’Écosse sur le blog. Vous connaissez ma passion pour ce pays !!

Je me suis rendu compte, qu’il manquait la recette classique des Shortbreads. Pour tout vous dire j’hésitais à en réaliser ayant peur que le résultat soit trop sec. Mais il n’en est rien !! Ces petits biscuits sont un pur délice et se mangent tout seuls !!

Si comme moi l’Écosse est un pays qui vous fascine, retrouvez mes articles consacrés ici -> Ecosse


Ustensiles nécessaires

Emporte pièce de votre choix

Rouleau à pâtisserie


Ingrédients

300 g de farine

200 g de beurre salé ou doux

100 g de sucre


Préparation

A la main, mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte homogène.

Etalez grossièrement à la main sur du film étirable, envelopper le et placer au réfrigérateur pour 20 minutes.

Préchauffez le four à 150°C

Etalez votre pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce, puis, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Piquez-les avec une fourchette pour les décorer et saupoudrez les de sucre.

Enfournez 30 minutes.

Les shortbreads de doivent pas être dorés simplement blonds.

Laissez refroidir avant de les engloutir 🙂


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2 commentaires sur « Shortbreads Ecossais »

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