Sur le Journal de la Cuisinière, on adore la Dordogne et tout le Périgord. J’y avais consacré un article il y a quelque temps Saveurs de nos régions – Dordogne,Périgord.
Comme cette année nous ne sommes pas partie en vacances, j’ai décidé de voyager dans mon assiette ( comme très souvent) et je vous emmènes avec moi 🙂
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
5 CS de graisse de canard
4 gousses d’ail
Persil
Sel et poivre

Préparation
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez les en rondelles assez fines.
Séchez les correctement avec un torchon ou du papier absorbant.
Lavez et coupez le persil si vous utilisez du frais ( j’utilise du congelé). Réservez.
Epluchez et coupez l’ail en tout petit morceau.
Dans une poêle, versez 3 cuillères à soupe de graisse de canard . Faites chauffer à feu vif et des que la graisse commence à crépiter, ajoutez les pommes de terre.
Mélangez et laisser revenir une dizaine de minutes afin que les pommes de terre prennent une jolie couleur dorée.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de graisse de canard restante, mélangez et couvrez.
Laissez cuire à nouveau 10 minutes.
Ajoutez l’ail et le persil, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Bon appétit !!
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1 Comment
LadyMilonguera
8 septembre 2021 at 8 08 17 09179Hummmmmm… Comme c’est bon ça !