Pommes de terre Sarladaises

Sur le Journal de la Cuisinière, on adore la Dordogne et tout le Périgord. J’y avais consacré un article il y a quelque temps Saveurs de nos régions – Dordogne,Périgord.

Comme cette année nous ne sommes pas partie en vacances, j’ai décidé de voyager dans mon assiette ( comme très souvent) et je vous emmènes avec moi 🙂

Si vous souhaitez retrouver une autre recette Périgourdine en voici : Gâteau aux noix


Pommes de terre Sarladaises

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • 5 c.à soupe de graisse de canard
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Epluchez et lavez les pommes de terre.
  • Coupez les en rondelles assez fines.
  • Séchez les correctement avec un torchon ou du papier absorbant.
  • Lavez et coupez le persil si vous utilisez du frais ( j’utilise du congelé). Réservez.
  • Epluchez et coupez l’ail en tout petit morceau.
  • Dans une poêle, versez 3 cuillères à soupe de graisse de canard . Faites chauffer à feu vif et des que la graisse commence à crépiter, ajoutez les pommes de terre.
  • Mélangez et laisser revenir une dizaine de minutes afin que les pommes de terre prennent une jolie couleur dorée.
  • Ajoutez les 2 cuillères à soupe de graisse de canard restante, mélangez et couvrez.
  • Laissez cuire à nouveau 10 minutes.
  • Ajoutez l’ail et le persil, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  • Bon appétit !

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