Sur le Journal de la Cuisinière, on adore la Dordogne et tout le Périgord. J’y avais consacré un article il y a quelque temps Saveurs de nos régions – Dordogne,Périgord.
Comme cette année nous ne sommes pas partie en vacances, j’ai décidé de voyager dans mon assiette ( comme très souvent) et je vous emmènes avec moi 🙂
Si vous souhaitez retrouver une autre recette Périgourdine en voici : Gâteau aux noix

Pommes de terre Sarladaises
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 5 c.à soupe de graisse de canard
- 4 gousses d’ail
- Persil
- Sel et poivre
Instructions
- Epluchez et lavez les pommes de terre.
- Coupez les en rondelles assez fines.
- Séchez les correctement avec un torchon ou du papier absorbant.
- Lavez et coupez le persil si vous utilisez du frais ( j’utilise du congelé). Réservez.
- Epluchez et coupez l’ail en tout petit morceau.
- Dans une poêle, versez 3 cuillères à soupe de graisse de canard . Faites chauffer à feu vif et des que la graisse commence à crépiter, ajoutez les pommes de terre.
- Mélangez et laisser revenir une dizaine de minutes afin que les pommes de terre prennent une jolie couleur dorée.
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de graisse de canard restante, mélangez et couvrez.
- Laissez cuire à nouveau 10 minutes.
- Ajoutez l’ail et le persil, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
- Bon appétit !
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Hummmmmm… Comme c’est bon ça !