Plat

Orecchiettes et moules sauce safran

Difficulté

Note : 1.5 sur 5.

Rien de mieux qu’un dimanche froid et pluvieux pour s’inspirer en cuisine. Et quoi de mieux également qu’un bon petit plat de pâtes pour remonter le moral de ma petite troupe.

D’habitude pour ce genre de recette assez crémeuse, j’aime à utiliser des pâtes longues type spaghettis ou tagliatelles, mais aujourd’hui, je voulu innover avec les Orecchiettes, des petites pâtes en forme de coques.

J’ai utilisé des moules congelées décortiquées, cela serait encore meilleure avec des moules fraîches !

Bien sûr, pour cette recette il est possible d’utiliser n’importe quelle sorte de pâtes et pourquoi pas même du riz 🙂

Si comme moi vous raffolez de recettes de pâtes crémeuses venez découvrir mes autres recettes ici : Délicieuses pâtes au thon, Tagliatelles au saumon, SPAGHETTIS AUX SARDINES À L’HUILE


Orecchiettes et moules sauce safran

Plat Italie
By Morgane Serves: 4
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 320 g d'orecchiette
  • 350 g de moules décortiquées ( congelées pour moi)
  • 3 pincées de safran
  • 1 échalotte
  • 10 g de beurre
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 50 ml de vin blanc
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Versez le safran dans un tout petit peu d'eau afin que celui-ci infuse pendant la préparation.

2

Ciselez l'échalotte et faire revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive.

3

Une fois que l'échalotte est devenue transparente ajoutez le vin et laisser réduire à feux doux.

4

Ajoutez la cuillère à café de sucre.

5

Une fois que le mélange a réduit de moitié ajouter la crème et mélanger.

6

Ajoutez l'infusion de safran, mélanger et laisser mijoter à tout petit feux.

7

Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet (10 minutes pour orecchiette).

8

Pendant la cuisson ajoutez vos moules (congelées pour moi) à la sauce au safran, remuez et laisser mijoter de nouveau jusqu'à ce que les moules deviennent "molles". Laissez mijoter.

9

Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauce au safran et moules.

10

Mélangez et laisser quelques instant sur le feux.

11

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

12

Servir bien chaud


You Might Also Like

No Comments

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :