Asie/ La Boulange

Pains Bao, petits pains asiatiques à la vapeur

Difficulté

Note : 3 sur 5.

Connaissez vous les petits pains bao ?

Ce sont des petits pains d’origine chinoise cuits à la vapeur. Ils remplaceront le pain de mie pour vos sandwichs ou bien encore les buns de vos burgers.

Vous pourrez tout aussi bien les déguster avec une touche de Nutella à l’intérieur c’est tout simplement divin !

Cette recette prévoit entre 30 et 50 Bao, si vous pensez en avoir trop n’hésitez pas à les congeler après cuisson une fois refroidis. Pour les déguster vous n’aurez plus qu’à les réchauffer 3 minutes à la vapeur.


Pains Bao, petits pains asiatiques à la vapeur

Pains Asie
By Morgane Serves: 30 petits pains
Prep Time: 2 heures Cooking Time: 12 minutes Total Time: 2h12

Ingredients

  • 375 g d'eau
  • 24 g de levure boulangère fraiche
  • 600 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 12 g de lait en poudre
  • 10 g de sel
  • 2 g levure chimique
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 80 g d'huile neutre

Instructions

1

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez de l'eau l'eau tiède (entre 35 et 40°C) avec la levure fraîche. Laisser reposer pendant quelques minutes.

2

Ajouter la farine, le lait en poudre, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, l'huile et le sel.

3

Pétrir à la main pour 10-15 minutes ou au robot 12 min.

4

Transférer la pâte dans un bol huilé puis recouvrir et laisser doubler 1h15.

5

Après le temps de repos, verser la pâte sur votre plan de travail fariné.

6

Séparer la boule de pâte en deux et chaque demie-boule en 5 morceaux et séparer chaque rouleau par 5.

7

Vous devriez avoir entre 30 et 50 petits pains bao.

8

Aplatir chaque boule avec la paume de votre main, puis aplatir en forme ovale avec un rouleau à pâtisserie.

9

Huilé légèrement à l'aide d'un pinceau l'intérieur de la pâte.

10

A l'aide une baguette trempée dans l'huile,que vous positionnerez au centre replier chaque ovale sur lui même et enlevez la baguette en tirant.

11

Déposer chaque bao sur un petit carré de papier cuisson et laisser reposer environ 1 heure.

12

Réaliser la cuisson avec votre cuiseur vapeur, disposez vos petits pains bao avec le papier cuisson et laisser cuire 12 minutes.

Notes

Les petits pains bao se congèlent parfaitement une fois cuit. Il suffira de les placer 3 minutes au cuiseur vapeur pour les déguster.

Envie de soutenir mon travail ? Ou simplement de m’offrir un café ? <3

Choisir un montant

€5,00
€15,00
€100,00

Ou saisir un montant personnalisé


Un immense merci à vous !

Faire un don

You Might Also Like

No Comments

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :