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Pâtes aux moules et safran

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 3 pincées de safran
  • 300 g de pâtes de votre choix
  • 250 g de moules cuites sans coquilles
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 50 ml de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencez par l'infusion de safran. Prélever trois pincées de safran en filaments et le réduire en poudre avec les doigts.
  • Versez un quart de verre d'eau bouillante et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Ciselez finement votre échalote et la faire revenir tout doucement à la poêle avec une cuillère à café d'huile et un peu de beurre.
  • Quand l'échalote est devenue transparente ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux.
  • Ajoutez une cuillère à café rase de sucre en poudre dans la poêle afin de casser l'acidité du vin blanc.
  • Puis verser la crème fraîche liquide et laisser toujours sur feu doux.
  • Ajoutez l'infusion de safran à la sauce et mélanger.
  • Faire bouillir une grosse marmite d'eau salée et dès qu'elle bout y verser les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Ajoutez les moules dans la sauce à la crème et les faire chauffer à feux très très doux.
  • Versez les spaghetti de courgette dans la sauce et mélanger. Laisser cuire à feu doux toujours.
  • Égouttez les pâtes.
  • Puis les mélanger à la sauce et aux moules.
  • Laissez chauffer un peu le temps que les pâtes absorbent la sauce.
  • Servir aussitôt.