Kango

Un peu de sucré pour commencer la semaine. Ca faisait longtemps ( trop ? ). N’ayant plus rien dans mes placards pour le goûter, j’ai décidé de réaliser une fois encore une version maison de gâteaux industriels comme le NAPOLITAIN, le GÂTEAU CHINOIS  ou bien encore les Granola maison.

Aujourd’hui donc je vous propose la recette des fameux Kango que vous avez du dévorer dans votre jeunesse !! Recette très simple et aussi délicieux que les originaux 😉

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Ingrédients

Le biscuit

250 g de farine

125 g de beurre demi-sel (mou)

80 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

Le fourrage chocolat

90 g de chocolat noir

60 g de crème entière liquide

20 g de sucre

1 CS de cacao en poudre non sucré


 

Le fourrage chocolat

Faites fondre le chocolat et la crème au micro-onde.

Ajoutez le sucre et le cacao, mélangez bien.

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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de préparation au chocolat et à l’aide de la cuillère à café formez des barrettes.

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Placez au congélateur pendant 1 heure.


 Le biscuit

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf.

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Ajoutez la farine et mélangez à nouveau rapidement mais pas trop longtemps afin de ne pas trop la travailler.

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Étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson et placez la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.


Montage

Une fois le temps de repos écoulé, préchauffez votre four à 180°C.

Découpez des rectangles de pâte de 8 cm sur 7 cm et placez une barre de chocolat au centre.

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Refermez le biscuit sans trop serrer afin que le chocolat soit visible de l’extérieur.

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Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner les 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson pour qu’ils ne soient pas trop dorés.

Laissez les refroidir avant de les déguster, un vrai bonheur accompagné un thé ❤


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5 commentaires sur « Kango »

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