Macarons Bounty

Cette recette est pour les fans de la première heure de la fameuse barre chocolatée que nous ne présentons plus le Bounty !! Cette version en macaron est tout simplement une dose de gourmandise à l’état pur !!!

Je suis assez fière de moi pour la réalisation des coques je les ai beaucoup mieux réussies 🙂

Amateurs de macarons, laissez-vous également tenté par les Macarons au caramel au beurre salé et les MACARONS FRAMBOISE (MOCHES MAIS BONS )

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Ingrédients

Pour la ganache

110 g de chocolat au lait

140 g de lait de coco

120 g de noix de coco râpée

15 g de beurre demi-sel

Pour les coques

150 g de poudre d’amande

150 g de sucre glace

150 g de sucre en poudre

2 blancs d’oeufs + 2 blancs d’oeufs

38 g d’eau

Noix de coco râpée


 

La ganache

Portez à ébullition le lait de coco.

Pendant ce temps, coupez le chocolat au lait en carrés et placez le dans un récipient.

Quand le lait de coco est arrivé à ébullition, versez-le sur le chocolat et laissez reposer 1 minute.DSCN0275.jpg

Mélangez avec une spatule ou une cuillère jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

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Incorporez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et continuez de mélanger pour obtenir une belle ganache lisse.

Ajoutez la noix de coco et mélanger. Placez ensuite votre récipient au réfrigérateur pendant la préparation des coques.

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Les coques

Préchauffez votre four à 140°C

Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace et ajoutez à ce mélange les 2 premiers blancs d’oeufs. ( Ne remuez pas !! )

Dans un autre récipient ou dans le bol de votre robot mettez les 2 autres blancs d’oeufs.

Dans une casserole, mélangez avec une spatule l’eau et le sucre et faite chauffer, jusqu’à ce que le sirop atteigne 110°C, a ce moment la commencez à battre vos blancs en neige à vitesse forte.

Lorsque le sirop atteint 118°C, retirez la casserole du feu et baissez la vitesse de votre batteur en conservant une vitesse moyenne. Puis versez le sirop sur les blancs en neige.

Continuez ensuite de battre à forte vitesse le batteur de manière à ce que la meringue tiédisse et qu’elle forme un bec d’oiseau au bout du fouet.

Incorporez la meringue dans le mélange sucre glace/ poudre d’amande et blancs d’oeufs et macaronnez ( mélanger en tournant de haut en bat et en raclant les bords).

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Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec une douille de 8mm de diamètre. Et formez des ronds sur une plaque à pâtisserie de recouverte de papier cuisson. parsemer les coques de noix de coco râpée.

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Enfournez pendant 12 ou 13 minutes.

A la sortie du four glissez la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail pour stopper net la cuisson. Puis laissez complètement refroidir.

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 Montage

Garnissez vos macarons avec la ganache a l’aide d’une cuillère à café ou alors d’une poche à douille.

Réservez au frais avant dégustation 🙂 Ces petits macarons se congèlent parfaitement !!


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