Halloween est à nos portes !! Et qui à dit qu’on ne pouvais pas faire des horreurs à nos petits bonshommes de pains d’épices tout gentillets qu’ils sont !!!
J’ai traîné sur internet à la recherche d’une recette originale afin de vous effrayer mes petits gourmands et j’ai trouvé cette merveilleuse horreur sur l’horrifique blog de Sucre d’Orge et pain d’épices.
N’hésitez pas à réaliser mes précédentes recettes d’Halloween GATEAU DRACULA (gâteau damier) et Araignées d’Halloween.
∴
Ingrédients
400 g de farine
2 CS de 4 épices
1 CC de bicarbonate de soude
200 g de sucre
110 g de miel
150 g de beurre froid
2 oeufs
∴
Glaçage
1 blanc d’oeuf
150 g de sucre glace
Colorant rouge
∴
Préparation
Commencez par mélanger le beurre en morceaux et le sucre.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients ( sauf le miel et les oeufs ), mélangez.
Faites chauffer le miel dans une petite casserole et l’ajouter à la préparation.
Ajoutez les oeufs et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte dense.
Formez votre pâte en boule et filmez la. Placez la au réfrigérateur pendant 1 heure afin qu’elle durcisse un peu.
Préchauffez votre four à 200°C
Étalez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes.
À l’aide d’un emporte pièce, découpez les bonshommes directement sur la pâte à la sortie du four ( attention aux doigts !! )
Le Glaçage
Mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace, puis séparer le mélange en deux.
Une partie blanche et une partie avec le colorant rouge.
Décorer selon vos goûts monstrueux !!!
∴