Cette recette je la dédicace à chéri dont ce plat lui tenait particulièrement à coeur ♥
Et bien sûr je la partage avec vous !! Ce ragoût vous ramènera directement chez vos parents ou grands parents par sa saveur totalement régressive de bons petits plats mijotés…
Prévoyez un temps de cuisson assez long, vous pouvez même réaliser cette recette la veille pour le lendemain le plat ne sera que meilleur.
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Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg d’épaule de mouton ( ou autres morceaux)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 navet
150 g de carotte
750 g de pomme de terre
1 boite de pulpe de tomate
50 g de saindoux
2 CS de farine
30 g de beurre
Persil
Eau
Bouquet garni
Sel et poivre
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Préparation
Coupez votre viande en morceaux et faites fondre le saindoux dans une cocotte puis faites revenir la viande jusqu’à coloration.
Farinez la viande et laisser colorer quelques instants. ajouter la gousse d’ail hachée mélanger afin que la viande prenne le goût de l’ail et ajouter l’eau pour recouvrir la viande.
Ajoutez la pulpe de tomate, le sel, le poivre, le persil et le bouquet garni.
Couvrez et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les légumes ( pomme de terre, navet, carottes oignons) coupez-les en morceaux.
Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif puis ajouter les légumes. Baisser le feu et faites rissoler vos morceaux de légumes jusqu’à la fin des 45 minutes de cuisson de la viande.
Ajoutez-les à la viande et laissez cuire à couvert de nouveau 45 minutes. Les 20 dernières minutes enlever le couvercle afin que la sauce puisse épaissir.
Il ne vous reste plus qu’à déguster en famille ou entre amis ♥