Un petit plat salé ca faisat longtemps je trouve, car il ne faut pas oublier que mon amour de la cuisine à commencé par le salé et non par les pâtisseries ^^
Comme les recettes précédentes ( Brioche fondante et Focaccia aux tomates à l’origan et au gros sel ) je vous propose des recettes que je réalise pour mes petits confinés avec des ingrédients que l’on a dans ses placards.
Comme tout risotto qui se respecte il fallait du parmesan, mais je n’en avait pas et malgré tout il était délicieux.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 oignon
90 g de beurre (3 x 30 g)
500 g de tomates en conserve
400 g de riz rond
90 ml de vin blanc
750 ml de bouillon de légumes (750 ml d’eau + 2 tablettes de bouillons cubes)
Du basilic ( autant que vous le voulez)
Sel et poivre
Parmesan
Préparation
Dans une casserole faire revenir l’oignon avec 30g de beurre pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez les tomates en remuant et laisser mijoter à feu doux 15 min.
Dans une sauteuse faire fondre 30 g de beurre et ajouter le riz et le faire nacrer 3 minutes en remuant constamment.
Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
Incorporez au riz les tomates et le basilic.
Ajoutez le bouillon, louche après louche, sans cesser de remuer, en attendant qu’il ait été absorbé avant d’en ajouter à nouveau.
Une fois que le riz ait absorbé tout le bouillon, retirer du feu et incorporer, en remuant, le reste de beurre et de parmesan.
Saler et poivrer.
Servir bien chaud.
Un commentaire sur « Risotto aux tomates et au basilic »