Risotto aux tomates et au basilic

Un petit plat salé ca faisat longtemps je trouve, car il ne faut pas oublier que mon amour de la cuisine à commencé par le salé et non par les pâtisseries ^^

Comme les recettes précédentes ( Brioche fondante et Focaccia aux tomates à l’origan et au gros sel ) je vous propose des recettes que je réalise pour mes petits confinés avec des ingrédients que l’on a dans ses placards.

Comme tout risotto qui se respecte il fallait du parmesan, mais je n’en avait pas et malgré tout il était délicieux.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 oignon

90 g de beurre (3 x 30 g)

500 g de tomates en conserve

400 g de riz rond

90 ml de vin blanc

750 ml de bouillon de légumes (750 ml d’eau + 2 tablettes de bouillons cubes)

Du basilic ( autant que vous le voulez)

Sel et poivre

Parmesan

Préparation

Dans une casserole faire revenir l’oignon avec 30g de beurre pendant 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez les tomates en remuant et laisser mijoter à feu doux 15 min.

Dans une sauteuse faire fondre 30 g de beurre et ajouter le riz et le faire nacrer 3 minutes en remuant constamment.

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Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Incorporez au riz les tomates et le basilic.

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Ajoutez le bouillon, louche après louche, sans cesser de remuer, en attendant qu’il ait été absorbé avant d’en ajouter à nouveau.

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Une fois que le riz ait absorbé tout le bouillon, retirer du feu et incorporer, en remuant, le reste de beurre et de parmesan.

Saler et poivrer.

Servir bien chaud.

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