Gaufres de Liège

Comme je dis toujours, à défaut de pouvoir voyager en ce moment, il est toujours possible de voyager dans son assiette. Certaines saveurs vous rappellent parfois des moments de votre vie, des endroits que l’on affectionne, des voyages ou autres. 

C’est ca que j’aime dans la cuisine !!

Comme en ce moment, il est difficile d’aller faire ses courses, je vous propose la recette des gaufres liégeoises, que l’on achète souvent dans le commerce alors qu’il est hyper facile d’en réaliser soit même !! Le seul inconvénient est qu’elles se conservent forcement moins bien que les industrielles. Mais qui résisterait à ces gaufres bien gonflées à la mie filante au sucre croustillant. 

 

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Ingrédients

375 g de farine

220 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

150 g de beurre fondu

100 g de sucre perlé

1 pincé de sel

Préparation

Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites un puit et y verser les oeufs au centre.

Diluez la levure dans le lait tiède et ajoutez le au mélange précédent.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez compacte.

Posez un torchon propre sur votre saladier et laisser reposer 30 minutes.

Ajoutez après le temps de repos le beurre fondu et mélanger, une fois que le beurre est bien incorporé ajouter le sucre perlé.

Placez de nouveau le torchon sur le saladier et laisser reposer de nouveau 1h30.

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Faites chauffer votre moule à gaufres et verser 1 cuillère à soupe par plaque, et laisser bien dorer, mais pas trop !

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