Aujourd’hui, mon humeur était Bretonne. J’ai fait pas mal de recette, mais jamais de quatre-quart, pourtant, c’est simple et en général ca plaît à tout le monde.
Comme vous le savez tous a moins de vivre dans une grotte ^^ nous sommes en confinement et j’évite au maximum de sortir. Donc, pour éviter les allers et retours en grande surface, je cherche des idées de goûter pour ma petite famille.
Et j’ai bien fait, quel délice !! Ce petit goût de beurre salé et sa croûte caramélisée, je fonds !!!
Ingrédients
250 g de beurre demi sel très mou
250 g de farine
250 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préparation
Faites chauffer votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs.
Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau. Réservez.
Fouettez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les au mélange précédent en plusieurs fois.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez 45 à 50 minutes.
J’en prendrais volontiers une tranche !
J’aimeJ’aime