Tarte amandine abricot pistache

Avec cette chaleur le meilleur des desserts après les glaces bien sûr ce sont les tartes et surtout quand elles sont réalisées avec des fruits de saison.  C’est pour cela que j’ai choisi les abricots ( oui bon aussi sur la pression de mon chéri qui ADORE les abricots !!! ) moi un peu moins ou alors il faut qu’ils soient vraiment mûrs.

Pour cette recette vous pouvez utiliser des abricots frais, au sirop ou encore congelé.


 

Ingrédients

Oreillons d’abricots

1 CS de confiture d’abricots

1 grosse poignée de pistache

1 CS d’eau minérale

Pour la pâte

100 g de beurre à température ambiante

80 g de sucre glace

200 g de farine

1 oeuf

2 pincées de sel

Pour la crème d’amande

70 g de beurre mou

70 g de sucre en poudre

70 g de poudre d’amande

1 oeuf

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La pâte

 

  • Dans un saladier avec un fouet ou le bol de votre robot avec la feuille, mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sel, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

  • Ajoutez l’oeuf et mélanger de nouveau.

  • Versez ensuite la farine d’un coup et arrêtez de remuer à partir du moment ou la pâte forme une boule.

  • Aplatissez un peu votre boule et filmer la avec un film étirable puis placer au réfrigérateur.

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Pour la crème d’amande

 

  • Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre.

  • Ajoutez l’oeuf et continuez de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit devenu homogène.

  • Ajoutez la poudre d’amande et continuez de mélanger.

  • Réservez.

Montage

 

  • Beurrez l’intérieur d’un moule à tarte moyen ( entre 22 et 28 cm)

  • Préchauffez votre four à 170°C

  • Sur votre plan de travail fariné, étaler votre pâte et placez la dans votre moule.

  • Versez la crème d’amande dans le fond de la tarte et lisser à la spatule.

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  • Placez les oreillons d’abricots sur la crème d’amande.

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  • Enfournez 30 minutes, la tarte doit être dorée.

  • Pendant la cuisson, pilez vos pistaches pour les réduire en morceaux.

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  • A la sortie du four, faites chauffer la confiture et l’eau minérale et à l’aide d’un pinceau dorez votre pâte et parsemer les morceaux de pistache sur la tarte.

  • Laissez refroidir.

 


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