Courgettes farcies à la Ricotta et Mozzarella

Il paraît que la courgette est LE LÉGUME de l’été 2018 😉 Alors faisons honneur à ce cher légume que j’adore cuisiner ❤

Je suis peut-être partie en vacances, mais cela n’empêche pas de nourrir ma tribu ( Chéri, fils, père et mère). Nous sommes en Ardèche et il fait quand même assez chaud, mais malgré tout je prends mon courage à deux mains pour allumer le four de notre maison de location.

Et O joie je ne regrette pas, la recette de courgette farcie fut un régal à l’unanimité  !! Légère mais à la fois savoureuse cette recette régalera vos repas d’été !!


Ingrédients pour 4/5 personnes

3 courgettes

250 g de Ricotta

1 boule de Mozzarella

150 g de lardons fumé

2 CS d’huile d’olive

75 g de parmesan

1 oignon

du Basilic

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  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Dans une poêle, faites revenir vos lardons jusqu’à coloration.
  • Lavez vos courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur et à l’aide d’une cuillère évidez-les.

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  • Pelez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.Hachez le basilic si vous en utilisé du frais.
  • Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’huile d’olive, les lardons, la mozzarella coupée en morceaux le basilic et l’oignon émincé. Salez et poivrez.

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  • Farcir les courgettes avec cette préparation.
  • Saupoudrez de parmesan râpé.
  • Placez les courgettes au four pendant 35 minutes.

Bon Appétit !!

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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