Il paraît que la courgette est LE LÉGUME de l’été 2018 😉 Alors faisons honneur à ce cher légume que j’adore cuisiner ❤
Je suis peut-être partie en vacances, mais cela n’empêche pas de nourrir ma tribu ( Chéri, fils, père et mère). Nous sommes en Ardèche et il fait quand même assez chaud, mais malgré tout je prends mon courage à deux mains pour allumer le four de notre maison de location.
Et O joie je ne regrette pas, la recette de courgette farcie fut un régal à l’unanimité !! Légère mais à la fois savoureuse cette recette régalera vos repas d’été !!
Ingrédients pour 4/5 personnes
3 courgettes
250 g de Ricotta
1 boule de Mozzarella
150 g de lardons fumé
2 CS d’huile d’olive
75 g de parmesan
1 oignon
du Basilic
- Préchauffez votre four à 200°C
- Dans une poêle, faites revenir vos lardons jusqu’à coloration.
- Lavez vos courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur et à l’aide d’une cuillère évidez-les.
- Pelez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.Hachez le basilic si vous en utilisé du frais.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’huile d’olive, les lardons, la mozzarella coupée en morceaux le basilic et l’oignon émincé. Salez et poivrez.
- Farcir les courgettes avec cette préparation.
- Saupoudrez de parmesan râpé.
- Placez les courgettes au four pendant 35 minutes.
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