Les températures baissent un petit peu et moi j’ai envie de plat en sauce !! Oui, oui je crois que j’ai hâte que l’automne arrive !! ( Mais pas que par gourmandise je vous rassure hihi ).
Cela faisait quelques années que je n’avais pas réalisé cette recette, j’avais tort car c’est une recette vraiment délicieuse et assez légère !! Et surtout pas compliqué à réalisé si vous recevez et sans passer votre journée en cuisine 😉
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg d’osso bucco de dinde
3 CS d’huile d’olive
1 oignon
Farine
12 cl de vin blanc
12 cl de bouillon de volaille
1 brique de coulis de tomates
500 g de tomate
1 gousse d’ail
1 verre à liqueur de whisky
Herbes de Provence
Sel et Poivre
Ustensiles
Préparation
- Diluez le bouillon de volaille dans 12 cl d’eau chaude et réserver.
- Commencez par préparez tous vos ingrédients : émincer l’oignon, coupez vos tomates en morceaux, coupez en petits morceaux la gousse d’ail.
- Faites chauffer dans une sauteuse l’huile d’olive. Pendant ce temps fariner les morceaux de dinde.
- Mettez vos morceaux de dinde à dorer dans l’huile, puis ajouter les oignons.
- Une fois votre viande dorées, versez le vin blanc et le bouillon, bien tourner avec une spatule en bois pour déglacer.
- Ajoutez les tomates, le coulis, l’ail, le whisky, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Bien mélanger.
- Couvrez et laisser mijoter à feu doux 1h/1h30 en remuant de temps en temps.
- Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz.
elle me plait bien cette version de l’ose bucco
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Merci 😊 Oui je confirme elle est pleine de saveurs 😍
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