Osso Bucco de Dinde

Les températures baissent un petit peu et moi j’ai envie de plat en sauce !! Oui, oui je crois que j’ai hâte que l’automne arrive !! ( Mais pas que par gourmandise je vous rassure hihi ).

Cela faisait quelques années que je n’avais pas réalisé cette recette, j’avais tort car c’est une recette vraiment délicieuse et assez légère !! Et surtout pas compliqué à réalisé si vous recevez et sans passer votre journée en cuisine 😉


Ingrédients pour 6 personnes

1 kg d’osso bucco de dinde

3 CS d’huile d’olive

1 oignon

Farine

12 cl de vin blanc

12 cl de bouillon de volaille

1 brique de coulis de tomates

500 g de tomate

1 gousse d’ail

1 verre à liqueur de whisky

Herbes de Provence

Sel et Poivre


Ustensiles

Sauteuse


 

Préparation

 

  • Diluez le bouillon de volaille dans 12 cl d’eau chaude et réserver.
  • Commencez par préparez tous vos ingrédients : émincer l’oignon, coupez vos tomates en morceaux, coupez en petits morceaux la gousse d’ail.

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  • Faites chauffer dans une sauteuse l’huile d’olive. Pendant ce temps fariner les morceaux de dinde.

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  • Mettez vos morceaux de dinde à dorer dans l’huile, puis ajouter les oignons.

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  • Une fois votre viande dorées, versez le vin blanc et le bouillon, bien tourner avec une spatule en bois pour déglacer.
  • Ajoutez les tomates, le coulis, l’ail, le whisky, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Bien mélanger.

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  • Couvrez et laisser mijoter à feu doux 1h/1h30 en remuant de temps en temps.
  • Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz.


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2 commentaires sur « Osso Bucco de Dinde »

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