Confiture de Mirabelles

La saison des mirabelles est arrivée, comme l’année dernière ou j’avais testé la  CONFITURE DE REINE-CLAUDE cette année je reste dans la confiture de prune en changeant de variétés :).

Recette tout en simplicité qui va considérablement amélioré vos petits déjeuner 😛

 


Ingrédients pour 4 grands bocaux

1 kg de mirabelles dénoyautées

750 g de sucre spéciale confiture


Ustensile

Bocaux à confiture


 

Préparation

  • Rincez les mirabelles  à l’eau froide puis dénoyautez-les. Coupez-les en 2.
  • Mettre dans un saladier le sucre et les mirabelles, mélanger et laisser de côté quelques heures ( 2 minimum ).
  • Une fois la macération terminée, mettez vos mirabelles dans une grande casserole et porter à ébullition.

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  • À partir de ce moment, votre préparation doit cuire 15 à 20 minutes, à feu vif en remuant très souvent.
  • Pour vérifier la cuisson de votre confiture, versez une goutte sur une assiette froide et pencher l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Mettez ensuite votre confiture en pots. Fermez le couvercle et mettez vos pots à l’envers pendant 1 minute.

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  • Remettez vos pots à l’endroit et laisser refroidir.


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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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