La saison des mirabelles est arrivée, comme l’année dernière ou j’avais testé la CONFITURE DE REINE-CLAUDE cette année je reste dans la confiture de prune en changeant de variétés :).
Recette tout en simplicité qui va considérablement amélioré vos petits déjeuner 😛
Ingrédients pour 4 grands bocaux
1 kg de mirabelles dénoyautées
750 g de sucre spéciale confiture
Ustensile
Préparation
- Rincez les mirabelles à l’eau froide puis dénoyautez-les. Coupez-les en 2.
- Mettre dans un saladier le sucre et les mirabelles, mélanger et laisser de côté quelques heures ( 2 minimum ).
- Une fois la macération terminée, mettez vos mirabelles dans une grande casserole et porter à ébullition.
- À partir de ce moment, votre préparation doit cuire 15 à 20 minutes, à feu vif en remuant très souvent.
- Pour vérifier la cuisson de votre confiture, versez une goutte sur une assiette froide et pencher l’assiette. La confiture doit couler doucement.
- Mettez ensuite votre confiture en pots. Fermez le couvercle et mettez vos pots à l’envers pendant 1 minute.
- Remettez vos pots à l’endroit et laisser refroidir.
Laisser un commentaire