L’incroyable Cake au Chocolat

J’ai enfin trouvé LA recette de cake au chocolat qui est juste EXTRAORDINAIRE !!! Léger, aéré, fort en chocolat j’en suis totalement dingue !!!!

Vraiment hyper simple à faire, pour le coup j’ai décidé de filmer à nouveau ma préparation afin de compléter la recette écrite :). N’hésitez pas à commenter pour me dire ce que vous en pensé 🙂


Ingrédients

150 g de farine

80 g de cacao en poudre non sucré

1 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

2 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

110 ml d’huile neutre type isio4

70 ml de crème liquide entière

30 ml de café

190 ml de lait entier

Décoration ( facultatif)

Caramel beurre salé

Amandes effilées


Préparation

  • Mélanger à la cuillère la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
  • À l’aide d’un fouet ou de votre robot, fouetter les oeufs et les 2 sucres ( normal + vanillé) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’huile et continuer de fouetter.
  • Mélanger les 2 préparations ( poudre et oeufs) à l’aide d’une maryse.
  • Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème, le café.
  • Placer votre pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis placer au réfrigérateur 10 min.
  • Préchauffer votre four à 160°C.
  • Enfourner 50min
  • A la sortie du four, laisser votre cake refroidir.

DSCN2402

Décoration (facultatif)

  • Vous pouvez recouvrir, votre cake de caramel beurre salé ou bien faire de jolis traits.
  • Parsemer d’amandes effilées.

DSCN2408.jpg

9 commentaires sur « L’incroyable Cake au Chocolat »

Laisser un commentaire