J’ai enfin trouvé LA recette de cake au chocolat qui est juste EXTRAORDINAIRE !!! Léger, aéré, fort en chocolat j’en suis totalement dingue !!!!
Vraiment hyper simple à faire, pour le coup j’ai décidé de filmer à nouveau ma préparation afin de compléter la recette écrite :). N’hésitez pas à commenter pour me dire ce que vous en pensé 🙂
Ingrédients
150 g de farine
80 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
110 ml d’huile neutre type isio4
70 ml de crème liquide entière
30 ml de café
190 ml de lait entier
Décoration ( facultatif)
Caramel beurre salé
Amandes effilées
Préparation
- Mélanger à la cuillère la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
- À l’aide d’un fouet ou de votre robot, fouetter les oeufs et les 2 sucres ( normal + vanillé) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’huile et continuer de fouetter.
- Mélanger les 2 préparations ( poudre et oeufs) à l’aide d’une maryse.
- Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème, le café.
- Placer votre pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis placer au réfrigérateur 10 min.
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Enfourner 50min
- A la sortie du four, laisser votre cake refroidir.
Décoration (facultatif)
- Vous pouvez recouvrir, votre cake de caramel beurre salé ou bien faire de jolis traits.
- Parsemer d’amandes effilées.
coucou ! simple à faire et délicieux, j’adore je vais tenter merci pour la recette !!
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Merci beaucoup 😃 je suis très contente que ma recette te plaise ❤️
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Si simple !!
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Oui et tellement bon ❤️
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coucou j’ai fait ta recette, adaptée pour mes amis : https://roijoyeux.wordpress.com/2018/11/04/gateau-du-dimanche-76/
merci ! ❤️
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Ouah super !!! Il est super bien réussi félicitation ❤
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merci ! ❤
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