Je souhaitais aujourd’hui, une touche d’originalité à ces cookies. Grâce au petit goût iodé du thé Matcha, ces cookies révèlent toutes leurs saveurs gourmandes :p.
Petite info : Le thé Matcha pour la cuisine est un thé vert Japonais en poudre. Qui agrémente à merveille les desserts.
Ingrédients
5 g ou 1 CC de Matcha pour la cuisine
85 g de beurre fondu
200 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir ou pépites
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Faites fondre le beurre
- Mélanger avec une cuillère la farine et la levure, ajouter le sucre, le sel ainsi que le Matcha.
- Dans un bol battez l’oeuf et le beurre fondu.
- Incorporer le mélange oeuf et beurre au mélange sec et mélanger bien.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer des petites boules de pâte et aplatissez-les un peu.
- Enfourner 8 minutes.
- Laisser refroidir vos cookies avant de les enlever de la plaque.