Cookies au thé Matcha et au chocolat noir

Je souhaitais aujourd’hui, une touche d’originalité à ces cookies. Grâce au petit goût iodé du thé Matcha, ces cookies révèlent toutes leurs saveurs gourmandes :p.

Petite info : Le thé Matcha pour la cuisine est un thé vert Japonais en poudre. Qui agrémente à merveille les desserts.

DSCN2474


Ingrédients

5 g ou 1 CC de Matcha pour la cuisine

85 g de beurre fondu

200 g de farine

1/2 sachet de levure

150 g de cassonade

1 oeuf

1 pincée de sel

150 g de chocolat noir ou pépites


 

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Faites fondre le beurre
  • Mélanger avec une cuillère la farine et la levure, ajouter le sucre, le sel ainsi que le Matcha.

DSCN2428

  • Dans un bol battez l’oeuf et le beurre fondu.
  • Incorporer le mélange oeuf et beurre au mélange sec et mélanger bien.

DSCN2429

  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer des petites boules de pâte et aplatissez-les un peu.

DSCN2435

  • Enfourner 8 minutes.
  • Laisser refroidir vos cookies avant de les enlever de la plaque.

DSCN2471

Laisser un commentaire