Sauté de poulet aux carottes

Si vous souhaitez donner un peu de pep’s au fameux filet de poulet qui traînent souvent dans notre frigo, je vous propose cette super recette de sauté de poulet aux carottes et à la crème fraîche.

Je vous promet même que vos enfants récalcitrants aux carottes se resserviront 😉 ce fût le cas chez moi hihi.

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Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

12 carottes

2 gousses d’ail

1 CS de moutarde

1 verre de vin blanc

1 cube de bouillon de poule

20 cl de crème entière liquide

Thym

Poivre


Préparation

  • Couper les escalopes de poulet en cube.
  • Placer vos dés de poulet dans un saladier et y ajouter l’ail en petits cubes, le thym et la cuillère à soupe de moutarde. Mélanger et réserver.

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  •  Éplucher les carottes et couper les en rondelles assez fines.

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  • Faites chauffer une poêle et y mettre les dès de poulet à dorer ( 5/10 minutes)

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  • Retirer les morceaux de poulet et réserver.
  • Dans la même poêle faites revenir les carottes 10 minutes en les remuant régulièrement.
  • Verser dans la poêle le verre de vin blanc et ajouter le bouillon cube en l’émiettant.
  • Laisser cuire 20 minutes jusqu’à complète réduction du vin blanc. Les carottes doivent être cuites mais encore croquante.

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  • Ajouter les cubes de poulet ainsi que la crème, mélanger et laisser mijoter pendant 5/10 minutes et vous pouvez servir 🙂 .
  • Préparer une bonne baguette de pain pour saucer cette délicieuse sauce qui accompagne ce petit sauté de poulet ❤

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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