Scotch Eggs ou Oeufs Ecossais

Je crois de tout mon petit coeur qu’on peut voyager dans notre assiette sans sortir de chez soi. Un de mes rêves est d’aller en Écosse oui oui il me semble vous en avoir déjà parlé dans cet article ou je vous donnais la recette du Cranachan ( dessert Écossais ).

Donc en m’intéressant à la culture du pays  je m’intéresse aussi beaucoup à la culture gastronomique et d’après tout ce que j’ai pu lire, il paraît que ces petites oeufs écossais sont monnaie courante outre Manche.

Il s’agit simplement d’oeufs durs enrobé d’une chaire à saucisse ou autre suivant les recettes. J’ai trouvé celle-ci sur le livre de Jamie Oliver So British !

La recette en vidéo ici ↓


Ingrédients pour 6 oeufs

6 oeufs petits à moyens

400g de chaire à saucisse

1 CC de Paprika

1 CC de noix de muscade moulue

1 CC de romarin

150 g de farine

2 oeufs

125 g de chapelure

2 litre d’huile de friture

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Préparation

  • Commencer par la préparation des œufs. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Puis incorporer les œufs et laissez cuire 9 minutes. Pour stopper la cuisson passer les sous l’eau froide et enlever les coquilles également sous l’eau froide pour faciliter la chose. Réservez.
  • Placez ensuite votre chair à saucisse dans un saladier, puis verser dessus les épices ( Paprika, Muscade, Romarin ) ainsi que le sel et le poivre. Mélanger en écrasant à la fourchette afin que tout soit bien mélangé. Réservez.
  • Fouettez les 2 œufs crus en omelettes. Réservez.
  • Préparez 3 assiettes creuses ou bols, une avec la farine, une avec les œufs en omelettes et une avec la chapelure.

Montage

 

  • Prenez un morceau de chair à saucisse dans votre main et aplatissez-le.
  • Placez votre oeuf au milieu, et enroulez-le dans la chair à saucisse. Le plus délicat est de  faire joindre les 2 extrémités. Enroulez, modeler afin qu’il y est le moins possible de trous.
  • Recouvrez les de farine, puis d’oeufs battus puis dans la chapelure.
  • Faites de même pour les 5 autres oeufs.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer les 2 litres d’huile. Dès que l’huile atteint 180°C déposer délicatement les oeufs et laissez frire 15 minutes.
  • Posez vos oeufs sur du papier absorbant afin d’éliminer le surplus d’huile.

 

Dégustez vos oeufs chaud ou froid avec un peu de moutarde ou de mayonnaise, un vrai régal qui vous transportera dans les highlands d’Écosse ♥

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