L’automne est bientôt la et comme j’adooooore cette saison ( je ne sais pas si vous avez remarqué mais je dis ça pour chaque saison 😛 ) Comme la pomme est vraiment le fruit de l’automne j’ai cherché une recette que je pourrai réaliser et j’ai pensé à des beignets !!
Mais je n’avais plus envie de « friture » j’ai donc déniché une recette un peu plus diète ou la cuisson se passe au four !! Et qui je trouve sont tout aussi délicieux ❤
J’ai décidé de réaliser ma compote moi même, mais vous pourrez très bien utiliser de la compote toute prête.
Ingrédients pour 12 beignets
325 g de farine
1 sachet de levure sèche de boulangerie
120 ml de lait
20 g de beurre
60 g de sucre
1 CC de vanille liquide
20 ml d’eau
1 oeuf
Pour la compote (facultatif)
4 pommes
40 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour les beignets
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot verser tous les ingrédients et pétrisser pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
- Recouvrer votre pâte d’un torchon propre et laissé pousser 1h30 pour que la pâte puisse doubler de volume.
- Déposer ensuite votre pâte sur votre plan de travail et aplatisser à la main pour évacuer le gaz.
- Étaler la à l’aide d’un rouleau ( 1 cm d’épaisseur )
- À l’aide d’un emporte pièce de 8 cm de diamètre découper des ronds de pâte. Récupérez la pâte restante puis étaler de nouveau et découpé des ronds de pâte. Effectuer l’opération jusqu’à disparition de la pâte ^^.
- Recouvrez à nouveau d’un torchon et laissez pousser de nouveau 1h30.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Enfourner vos beignets 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- À la sortie du four faites fondre un peu de beurre et à l’aide d’un pinceau recouvrer les beignets et parsemer de sucre en poudre.
Pour la compote
- Peler les pommes, enlever les pépins et coupez les en morceaux.
- Dans une casserole faites fondre le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les pommes, remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites ( molles).
- Une fois la cuisson des pommes terminée, retirer du feu et à l’aide d’un mixeur plongeant mixer les pomme pour les réduire en compote.
- Réservez à température ambiante.
Montage
- Une fois la compote refroidie, remplissez une poche à douille de celle-ci.
- Faite un trou dans chaque beignet et remplissez de compote.
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