L’automne est présent, même si au vu de la météo, on ne croirait pas mais qu’importe je ne laisserai pas le soleil gâcher ma saison préférée ( non mais je dis vraiment ça ??!! 😛 )
Le potimarron est pour moi la représentation parfaite de cette saison !! Je le préfère au fameux potiron car j’apprécie son arrière goût de châtaigne et sa saveur sucrée
Récemment j’ai eu comme cadeau un mixeur plongeant , vous comprendrez donc qu’il fallait que je réalise une bonne petite soupe de ma composition 🙂 .
Ingrédients pour 4 personnes
1 potimarron ( bio de préférence )
2 gousses d’ail
150 g de lardons fumés
Oignons frits ( vous pouvez en trouver dans le commerce)
Crème fraîche
Sel et Poivre
Préparation
- Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et enlever les pépins.
- Coupez le potimarron en morceaux sans l’éplucher.
- Mettez les morceaux dans une casserole et recouvrez les à peine d’eau ( il ne faut pas que l’eau dépasse les morceaux).
- Cuire pendant 30 min sur feu moyen en ajoutant la gousse d’ail en petits cubes à mi cuisson. Les morceaux doivent être tendres.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une casserole et réserver.
- À la fin de cuisson, retirez la casserole du feu et à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout ( potimarron avec l’eau de cuisson) jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter la moitié de la crème puis mixer de nouveau.
- Ajouter les lardons et mélanger avec une cuillère en bois.
- Au moment de servir, versez le velouté dans des assiettes creuses, versez le restant de crème dans chaque assiette et saupoudré d’oignons frits.
- Servir bien chaud.
Oh je commence à y penser. J’adore ce velouté et quand la saison est là c’est mon potage préféré.
J'aimeAimé par 1 personne
C’est le mien également 🙂 j’adore !!
J'aimeJ'aime