Aujourd’hui je dois vous avouer que l’inspiration m’a quelque peu abandonné en ce lundi… Qu’à cela ne tienne il suffit de regarder ce qu’il reste dans son réfrigérateur pour que les idées de recettes me reviennent 🙂
Ici j’ai utilisé des hauts de cuisses mais n’importe quels morceaux de poulet fera l’affaire.
Ingrédients
4 hauts de cuisses de poulet ( ou autres morceaux )
1 kg de carottes
2 briques de coulis de tomates
1 CS de curry
1 CS de cumin
1 gousse d’ail
1 bouillon de volaille déshydrater
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir vos morceaux de poulet dedans jusqu’à ce qu’ils commencent à être dorés.
- Saupoudrez ensuite du cumin et du curry ainsi que du sel et du poivre.
- Coupez en petits cube votre gousse d’ail et ajoutez le au poulet.
- Ajoutez le coulis de tomate puis émietter le bouillon de volaille ainsi qu’un verre d’eau.
- Laissez cuire 35 minutes.
- Pendant la cuisson, épluchez et couper les carottes en rondelles.
- À la fin des 35 minutes ajouter les rondelles de carotte au poulet et si il en manque rajoutez un peu d’eau.
- Laissez cuire jusqu’à complète cuisson des carottes, environ 20/25 minutes.
Ma petite astuce est de réaliser cette recette le matin pour le soir, car les carottes ont le temps de s’imprégner de la sauce, ce qui les rends d’autant plus savoureuses.
succulent
Merci 😊 oh oui c’est simple et bon