Je vous présente aujourd’hui, une délicieuse tarte façon crumble. Elle se compose d’une base de pâte sucrée qui est ensuite garnie de framboises et de pommes caramélisées, le tout recouvert de délicieuse pâte crumble…
J’ai réussi à vous mettre l’eau à la bouche ? Alors foncez dans votre cuisine pour régaler vos papilles gourmandes ♥
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes ( 28 cm de diamètre)
250 g de framboises
Pour la pâte
200g de farine
100 g de beurre pommade
80 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour les pommes caramélisées
6 pommes
50 g de beurre
50 g de cassonade
Pour le crumble
80 g de farine
80 g de beurre froid
80 g de cassonade
Préparation
Pour la pâte sucrée
Fouettez le beurre avec le sucre glace et la pincée de sel afin d’obtenir un beurre pommade.
Ajoutez l’oeuf et continuez de fouetter.
Versez la farine en une fois et pétrisser jusqu’à l’obtention d’une boule.
Enveloppez votre boule dans un film étirable et placez au congélateur 15 minutes. Elle sera plus facile à travailler.
Pour les pommes caramélisées
Pelez vos pommes, enlever les pépins et coupez les en cubes moyens.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la cassonade.
Ajoutez vos cubes de pommes, faites ensuite cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
Les pommes doivent être bien dorées.
Réservez.
Montage de la tarte
Préchauffez votre four à 170°C
Étalez votre pâte sucrée entre 2 feuilles de cuisson (c’est plus facile)
Beurrez votre moule à tarte et placez votre pâte dans le moule.
Versez les framboises sur votre pâte et écrasez-les un peu à la fourchette.
Réservez.
Versez tous les ingrédients de votre pâte à crumble dans un petit saladier et mélangez avec vos doigts de manière à obtenir une pâte sableuse.
Réservez au réfrigérateur.
Versez les cubes de pommes sur les framboises de manière à les recouvrir.
Émiettez le crumble sur les pommes.
Enfournez 1h00, puis laissez refroidir.
délicieux sans doute… mais comment fait-on pour imprimer les recettes ? merci