Les vacances sont terminées, comme toujours elles passent trop vite… Je m’attelle à vous parler de cette région afin d’y rester encore un peu 🙂
Comme vous le savez je suis une fan absolue de la Bretagne, ou je me rend depuis l’age de 11 ans. Mais d’habitude nous, nous rendons dans les Côtes d’Armor, cette année grande première pour nous le Finistère !
Notre gîte se situait à 20 km de Crozon et de Douarnenez, avec une magnifique vue sur mer ❤️
– Du côté des Spécialités –
Le Kig Ha Farz
Voici le plat typique du Finistère, traduisez ce nom par « viande et farce ». Vous pouvez comparer ce plat à un pot au feu traditionnel, car il est composé de viande et de légumes mijotés. La spécificité de cet plat breton est la présence de farce constituée de blé noir cuite dans un sac pour s’imprégner du bouillon.
Fraise de Plougastel
Petites fraises de Bretagne, avec sa belle robe rouge et sa texture juteuse et sucrée, cette fraise est vraiment délicieuse à elle seule ou bien alors en confiture.
Le Kouign-Amann
Traduisez littéralement par Gâteau au beurre ! Recette typique de Douarnenez, et une bombe calorique, mais pardon c’est trop bon !!! De la pâte à pain ,du beurre et du sucre voila !!
Les oignons de Roscoff
Cet oignon doux à la couleur légèrement rosée à la saveur un peu sucrée est unique ! Sa culture proche de la mer lui donne toutes ses spécificités.
Idée recette : TARTE BRETONNE AUX OIGNONS DE ROSCOFF
– Restaurants coups de ♥ –
L’Oasis plage de Pors Ar Vag 29550 Plomodiern
Le Grand Bleu Plage de Lestrevet, 29550 Plomodiern
– Le Finistère en photos –
Laisser un commentaire