Je suis dans une période salée, mais pour les becs sucrés ne vous inquiétez pas, les recettes de gâteaux et autres entremets arrivent bientôt 🙂
Classique et intemporel, ce plat de pâte est un sucés assuré pour tous ceux qui partagent votre table.
J’ai utilisé des tagliatelles, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de pâte, malgré tous je pense que les pâtes « longues » seront les plus adaptées à cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de tagliatelles
2 petits filets de saumon
40 cl de crème fraiche épaisse
Parmesan
Muscade
Sel et poivre
1 noix de beurre
Préparation
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur la boite.
Coupez vos filets de saumon en gros dés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et y ajouter la crème fraîche.
Quand la crème est bien chaude y ajoutez les dés de saumon.
Une fois le saumon cuit, ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Versez cette préparation sur les tagliatelles et mélanger le tout.
Saupoudrez de parmesan et dégustez.