Nous, nous retrouvons aujourd’hui pour une délicieuse recette de tarte salée aux notes estivales.
Cette tarte peut se suffire à elle-même pour un repas complet, ou alors pourquoi pas en apéritif ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Personnellement, j’ai réussi à réunir 2 passions culinaires le fromage de chèvre et le pesto et j’adore la courgette également, je place donc cette recette dans mon top 10 :P.
Ingrédients
5 courgettes
1 bûche de chèvre
6 CS de pesto ( je prend la marque Barilla)
1 pâte brisée ( toute faite ou maison)
Huile d’olive
Sel é poivre
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Lavez et détailler les courgettes en gros cubes sans les éplucher.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Découpez votre bûche de chèvre en rondelles.
Tapissez un moule à manqué rond de 3 CS de pesto et posez dessus 9 rondelles de chèvre.
Mélangez les cubes de courgettes avec 3 CS de pesto, salez et poivrez.
Répartissez les courgettes dans le moule sur les rondelles de chèvre.
Coupez les rondelles de chèvre restantes en 2 et ajoutez-les sur les courgettes.
À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte brisée et retournez la sur les courgettes.
Rabattez les bords de la pâte sur les cotés du moule.
Creusez une petite cheminée au centre de la pâte pour évacuer la vapeur pendant la cuisson.
Enfournez 20 minutes et passez ensuite 5 minutes sous grill.
Laissez tiédir 5 minutes et démoulez la tarte.
Bon appétit !