Les beignets aux pommes de mardi gras

Après les fêtes de fin d’année, l’Épiphanie avec la galette et la chandeleur avec les crêpes l’heure est venue de Mardi Gras avec les Beignets et autres petites bombes caloriques. Autant dire que les régimes prennent la poudre d’escampette !! Tant pis je ne suis pas au régime de toute façon 🙂

Ces petits beignets que je vous propose aujourd’hui son tout ce qu’il y a de traditionnel, rien d’original, mais parfois le bonheur se trouve dans la simplicité.

Pour une recette de beignet plus saine et  sans friture : Beignets à la pomme sans friture

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Ingrédients

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs ( séparer les blancs des jaunes)

200 ml de lait

4 pommes

1 pincée de sel

Huile de friture

Sucre en poudre

Préparation

Battez vos blancs en neige et réserver.

Dans un récipient, versez la farine, la levure et le sel. Mélangez légèrement et formez un puits.

Versez les jaunes dans le puit et mélanger.

Ajoutez le lait en 4 fois en mélangeant bien entre chaque ajout. À la fin, le mélange doit être bien lisse et homogène.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange. Réserver.

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Pelez les pommes et évidez-les. Coupez-les en rondelles régulières.

Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une casserole.

Trempez vos rondelles de pomme dans la pâte à beignets puis  faites les frire dans l’huile bien chaude.

À  la fin de la cuisson, trempez vos beignets dans le sucre en poudre.

À servir tiède 😛

 

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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