Tarte à l’ananas – Recette CAP

Les révisions reprennent après une petite pause. Je vous propose cette recette de tarte à l’ananas qui est vraiment très simple et qui sera parfaite pour une fin de repas ou pour un gouter.

Elle se compose d’une pâte sucrée ( je vous épargne la préparation à la main que je dois faire à l’examen^^) d’une légère couche de compote à l’ananas ( que vous pourrez réaliser vous-même en mixant de l’ananas au sirop) et de tranche d’ananas.

Cette recette est pour un cercle ou un moule à tarte de 22 cm

Je profite du confinement pour m’entrainer davantage. J’en profite pour vous dire à tous de RESTEZ CHEZ VOUS !!!!

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Ingrédients

Pour la pâte sucrée

200 g de farine

1 pincée de sel

80 g de sucre glace

1 oeuf

120 g de beurre en morceaux

Pour la garniture

300 g de compote d’ananas

12 tranches d’ananas au sirop

1 CC de cannelle en poudre

Nappage blond

Préparation

Pour la pâte sucré

Dans le bol de votre robot, versez le sucre glace et les morceaux de beurre. Avec la feuille, mélangez jusqu’à ce que cela fasse une boule.

Ajoutez la farine, mélanger quelques instants et ajouter l’oeuf.

Mélangez jusqu’à ce que le tout forme une boule de pâte. Il ne faut pas trop la travailler sinon elle rétrécira à la cuisson.

Filmez votre pâte et placez la 15 à 30 minutes au réfrigérateur.

À la sortie du réfrigérateur, étalez votre pâte de manière à ce qu’il dépasse de 2 cm du cercle ou du moule à tarte. Et façonnez votre moule.

Placez de nouveau au réfrigérateur pour 15 à 30 minutes.

Montage

Préchauffez votre four à 180 °C.

Versez la compote d’ananas sur le fond de votre tarte et disposez les tranches comme vous le souhaitez.

Saupoudrez de cannelle et enfournez entre 35 et 40 minutes suivante votre four.

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À la sortie du four décercler votre tarte et laissez refroidir sur une grille.

Une fois que la tarte est refroidie nappez la comme indiqué sur l’emballage.

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