Pâte à pizza traditionnelle

Une recette inédite dans le journal de la cuisinière aujourd’hui. Après le Pain maison, j’ai  découvert que la boulange me plaisait beaucoup et je n’avais qu’une seule envie, pouvoir pétrir de nouveau de la pâte et la voir gonfler sous mes yeux.

Hier soir ne sachant pas quoi faire à manger à ma petite famille, j’ai décidé sur un coup de tête de faire des pizzas maisons !! Je vous le dis à partir d’aujourd’hui, il n’est plus question pour nous d’acheter de la pâte du commerce. 

Je fus vraiment étonné par cette pâte à pizza, légère et aérienne au goût subtile d’huile d’olive.IMG_20200403_185656

Ingrédient pour 3 pizzas

400 g de farine

1 CC de sel

8 g de levure sèche active

1 CC de sucre

220 g d’eau tiède

30 g d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot verser l’eau tiède, le sucre et la levure et laisser reposer 2 minutes.
  2. Ajoutez le sel, l’huile et la farine puis pétrir 2 minutes.
  3. Sortir la pâte du bol du robot et la placer dans un récipient huilé et recouvert d’un linge propre et laisser pousser 1 heure.
  4. Divisez votre pâte en parts égales suivant le nombre de pizza que vous, voudrez réaliser.IMG_20200403_183503
  5. Si vous souhaité une pizza avec une pâte fine l’étaler au rouleau si comme moi vous préférez une pâte un peu plus épaisse façonner avec votre main grossièrement.IMG_20200403_185313
  6. Garnir à votre convenance 🙂

 

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2 réponses à « Pâte à pizza traditionnelle »

  1. Avatar de romane12
    romane12

    Ce sont des pizzas individuelles ? mais de quel diamètre ?
    J’en ai fait une pour la 1ère fois l’autre jour mais avec une pâte Herta achetée… on s’est régalé quand même car les surgelées ont souvent la pâte dure….Bisous à vous trois.

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Morgane

      Je n’ai pas mesurer j’ai fait ça à l’œil 😊 à peu près 24 cm de diamètre. Bisous à vous deux

      Aimé par 1 personne

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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