Un peu d’exotisme aujourd’hui dans le journal avec les Bounty fait maison ! Qui ne connaît pas ces délicieuses barres à la noix de coco, recouvertes de chocolat.
Je mourrai d’envie d’en manger, mais avec le confinement, je ne vais pas me déplacer pour contenter ma gourmandise. C’est donc une très bonne raison de les faire moi-même en plus du fait que ceux-ci ne contiennent aucun additifs ou autres conservateurs.
Très simple à réaliser, vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients.
Ingrédients
100 g de noix de coco râpée
145 g de lait concentré sucré
200 g de chocolat au lait de préférence
Préparation
Mélangez la noix de coco et le lait concentré sucré.
Avec vos mains, faites des petites barres rectangulaires, bien compactes
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placez au congélateur minimum 1 heure.
Une fois que les barres sont bien congelés, faites fondre le chocolat.
Sortez vos barres du congélateur et plongez-les une par une dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette.
Enrobez-les, et retirer l’excédent de chocolat.
Disposez de nouveau les barres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat cristallise et durcisse.